Eisberg Salat ist in der Schweiz mit grossem Abstand der beliebteste Salat bei den Konsumenten. Die Gemüse Branche zeigt mit dem Themenschwerpunkt auf, dass die Welt des Salats wesentlich artenreicher und vielfältiger in den Sorten ist, als vom Konsumenten wahrgenommen.
Seit Jahrzehnten spielt der Salat in der menschlichen Ernährung und auch im Schweizer Gemüsebau eine zentrale Rolle. Grund dafür ist nicht zuletzt die über Jahre hinweg gezüchtete Vielfalt an Salattypen.
In einer visuell attraktiven Präsentation entdeckt der Profi, wo seine heutigen Typen herstammen, bestaunt die breite Typenvielfalt von heute und lernt neue Typen kennen, die in Zukunft auch auf seinem Betrieb wachsen könnten. Auf kleinem Raum findet er über 50 Typen aus den folgenden Kategorien:
- Wildtypen
- Ursprungsformen
- Standard- / Kopftypen
- Baby-leaf / Jeune pousse
- Moderne / Neue Typen
Ausserdem stellen ausgewählte Aussteller aus dem In- und Ausland mit Anschauungsmodellen neuartige Anbausysteme vor, die sich in Zukunft auch in der Schweizer Salatproduktion verbreiten könnten. Forschungsanstalten präsentieren zudem die neuesten Erkenntnisse und Trends im Salatanbau. Neue Ideen & Inspirationen für den Fachmann sind garantiert; und falls Sie in der salatigen Umgebung am liebsten zubeissen würden, können Sie dies bei einer Degustation gerne tun.
Wer über kein Gewächshaus oder Gemüsebeet verfügt kann sich auch einen Salat in einer mit Erde gefüllten Tasche pflanzen.
Die Eröffnung des Themenschwerpunktes erfolgte durch Thomas Wieland SZG und Nadja Pieren, Nationalrätin, Präsidentin Gemüseproduzenten-
Vereinigung Bern-Freiburg
- Zum Verfassen von Kommentaren bitte Anmelden oder Registrieren.