Autor:
Rudi Beiser
Verlag:
Ulmer
Preis:
45 CHF
Erscheinungsjahr:
2015
Seitenanzahl:
286
ISBN:
978-3-8001-7522-2
Stark am Herzen liegt ihm die Verbindung von Küche und Kräutern. Dem entsprechend sind die 170 verschiedenen Pflanzenportrait mit vielen Rezepten und Gärtnertipps versehen.Der erste Teil des Buches widmet sich der Aufzucht und Kultivation der Kräuter. Praktische Tipps, wie man beim Befall von Schädlingen und Krankheiten umgeht werden ebenso behandelt wie die Frage nach dem optimalen Erntezeitpunkt für die Weiterverarbeitung der Gewürze und Gartenkräuter. Der Focus liegt auf biologisch verträglichen Eingriffen, da die Gewürze ja ins Essen gelangen und giftige Rückstände unerwünscht sind.Die Pflanzenportrait umfassen in der Regel Bilder, Angaben zum idealen Pflanzstandort, Vermehrung, Boden, Ernte und Verarbeitung. Ergänzend sind weitere Hinweise zur Verarbeitung zu Heilmitteln, Gewürzen und Rezepten.Das Buch eignet sich für Personen, die an einer Ausweitung der Grenzen bezüglich geschmacklicher Intensität der Speisen interessiert sind und gleichzeitig den grünen Daumen bezüglich Anbau und Ernte von Gartenkräutern entwickeln wollen.Das Buch eignet sich auch für Anfängerinnen und Anfänger.
- Zum Verfassen von Kommentaren bitte Anmelden oder Registrieren.