Gespeichert von Elisabeth Jacob am
Sowohl Lese- als auch Kochbuch und erst noch schön illustriert ist der vorliegende Band, der im Untertitel Geschichten und Gerichte aus der Gemüseküche verspricht. Nicht zuviel versprochen: ein ansprechendes, anregendes Buch für die Gemüseliebhaberin oder den Hobbygärtner.
Übersichtlich geordnet sind verwandte Gemüse im gleichen Kapitel untergebracht. So finden die Köchinnen schnell zu den Rezepten und die Leser zu den informativen Begleittexten, die Geschichtliches und Kulturelles zu den Gemüsen quasi als pikante Zutaten liefern.
Die Rezepte sind sorgfältig ausgewählt; es finden sich wenig bekannte Gemüserezepte sondern auch besondere wie Topinambur-Pfannkuchen mit Joghurtcrème, eine Mangold-Kokosmilch-Suppe oder ein Provenzalischer Zwiebel-Olivenkuchen. Manche der Gerichte sind farbig abgebildet, zusätzlich zieren Illustrationen von Gemüsen die Textbeiträge.
Ein nettes Buch für kochende Gärtner oder gärtnernde Köchinnen.
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