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Das Lexikon der alten Gemüsesorten

Autor: 
Marianna Serena et al.
Verlag: 
AT Verlag
Preis: 
78 CHF
Erscheinungsjahr: 
2014
Seitenanzahl: 
672
ISBN: 
978-3-03800-620-6
Wer als Konsumentin oder als Konsument die Gemüseabteilungen von Grossverteilern durchstreift, bewegt sich in einem sehr kleinen überschaubaren Raum von Gemüsesorten und Gemüsearten. Das Lexikon der alten Gemüsesorten eröffnet ein ganzes Universum.
Die Vielfalt der besprochenen Sorten und Arten ist enorm. Möchte man diese Produkte alle zum Verkauf anbieten, könnte man alleine mit der Gemüseabteilung ein riesiges Einkaufszentrum füllen.Der Titel Lexikon der Alten Gemüsesorten, deckt nur einen Teil der Publikation ab. Klar kann man spezifische Sortennamen analog zu einem Lexikon nachschlagen, z.B. die Kartoffelsorte „Sirtema“.  Über ein Register gelangt man zum Beitrag. Darüber hinaus bietet das Buch aber noch zusätzliche Angaben zur Geschichte der Kulturpflanzen,  speziellen Gärten, die die Sortenvielfalt pflegen, Anbau und Verwendung in der Küche. Die Informationsdichte dieses Werks ist sehr hoch.Das Lexikon bietet aber auch konkreten Handlungsspielraum. Wer auf der Suche nach spezifischen Sorten ist, die auf regionale klimatische Rahmenbedingungen oder die Bodenbeschaffenheit Rücksicht nehmen, findet hier Angaben, wo das Saatgut zu beziehen ist.Einziger Nachteil des Buches ist das Gewicht 2.8 kg. Es eignet sich definitiv nicht als Nachtlektüre. Bei diesem Umfang würde ein ebook sicher Sinn machen. 
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