Back to top

Granatapfel Sumach & Zitrusduft

Autor: 
Silvena Rowe
Preis: 
30 CHF
ISBN: 
3038005703
Es gibt Kochbücher, die machen richtig Appetit. Das vorliegende regt auch zum Kochen an. Viele Rezepte sind einmalig, originell und erst noch einfach zuzubereiten.
Die vorliegenden Rezepte vereinen die Vielfalt an Gewürzen und Kräutern der orientalischen Küche, frische Gemüse, getrocknete Beeren und Nüsse. Und natürlich die Hauptsache: das Wissen und die Erfahrung von Silvena Rowe, einer erfahrenen Köchin, die während Jahrzehnten die Küchen orientalischer Länder studiert hat und als leitende Küchenchefin täglich praktiziert. Die Vielfalt an Mezze, den kleinen Appetithäppchen ist sehr verführerisch. Obwohl bis zu einem gewissen Grad mit der orientalischen Küche vertraut, war mir keines der Rezepte bekannt. Zum Beispiel die knusprigen Mangold Felafel oder Köfte aus roten Linsen mit Granatapfel-Koriander-Salat. Danach die Vorspeisen in Form von Suppen und Salaten und verschiedenen Pilaw-Zubereitungen. Schmackhaft erscheint auch das Hühnchen mit Lavendel-Honig-Glasur an einer Pinienkern-Kerbel-Honig-Sauce. Oder die Kebabs aus fein gehacktem Lammfleisch mit Walnüssen und Pinienkernen an Kartoffel-Moutabel als Hauptspeise. Die Krönung orientalischer Küche sind die Süssspeisen und hier dürfen natürlich Klassiker wie Baklava oder Halva nicht fehlen. Ihre Zutaten sind aber etwas anders als die bekannten Rezepte und das macht das Überraschende und die Rafinesse aus. Daneben sind Anleitungen für Crèmes und Glacés wie beispielsweise Joghurt-Panna-cotta mit Aprikosenmousse oder Glacé aus Rosenblüten zu finden. Einige Zutaten werden nicht dem Standard-Sortiment einer hiesigen Küche entsprechen, aber sie sind auf Märkten, in orientalischen Läden oder gut sortierten Lebensmittelabteilungen von Warenhäusern erhältlich. Granatapfel, Sumach & Zitrusduft ist ein schön aufgemachtes Kochbuch, das auch durch die Bilder des Fotografen Jonathan Lovekin zum Kochen verführt.
Noch keine Bewertungen vorhanden