Back to top

Der essbare Garten in einem Topf

Autor: 
Cinead McTernan
Verlag: 
AT Verlag
Preis: 
24 CHF
Erscheinungsjahr: 
2015
Seitenanzahl: 
144
ISBN: 
978-3-03800-898-9
Das Buch von Cinead MacTernan basiert auf der einfachen Idee, dass man die Gemüse- und Kräuterzutaten für ein Rezept gemeinsam in einen Topf pflanzt. Anstelle, dass man sich all die Zutaten an verschiedenen Orten zusammensuchen muss, ist alles in einem Topf verfügbar.
Der Anfang des Buches widmet sich generell dem Thema Aufzucht und Pflege der Pflanzen: Aussaat, Wahl der idealen Pflanzengefässe, Zusammensetzung der Pflanzerden, geeignete Werkzeuge  und passende Sorten. Ein weiterer zentraler Faktor ist der richtige Standort. Je nach Pflanze ist volle Sonne möglich oder es sind eher schattige Standorte erforderlich.Der grösste Teil des Buches richtet sich 25 Rezepten und der Kultivierung der erforderlichen Zutaten. Das Ratatouille Rezept um fasst folgende Pflanzen und Materialien: Tomaten, Zucchini-, Auberginen- und Paprikasamen, Pflanztrog 50x100, Universalerde und Langzeitdünger.Das Rezept Salsa Verde benötigt einen Topf Minze, 2 Töpfe Strauchbasilikum, 2 Töpfe glattblättrige Petersilie und ein Pflanzengefäss von ca. 30cm Durchmesser.Ein gelungenes Buch, das direkt auf ein Gericht im Zeller zielt und auch für Anfängerinnen und Anfänger im Gemüseanbau in Töpfen bestens geeignet ist.So ist urban gardening  oder urban farming einfach. 
Noch keine Bewertungen vorhanden