Autor:
Cinead McTernan
Verlag:
AT Verlag
Preis:
24 CHF
Erscheinungsjahr:
2015
Seitenanzahl:
144
ISBN:
978-3-03800-898-9
Der Anfang des Buches widmet sich generell dem Thema Aufzucht und Pflege der Pflanzen: Aussaat, Wahl der idealen Pflanzengefässe, Zusammensetzung der Pflanzerden, geeignete Werkzeuge und passende Sorten. Ein weiterer zentraler Faktor ist der richtige Standort. Je nach Pflanze ist volle Sonne möglich oder es sind eher schattige Standorte erforderlich.Der grösste Teil des Buches richtet sich 25 Rezepten und der Kultivierung der erforderlichen Zutaten. Das Ratatouille Rezept um fasst folgende Pflanzen und Materialien: Tomaten, Zucchini-, Auberginen- und Paprikasamen, Pflanztrog 50x100, Universalerde und Langzeitdünger.Das Rezept Salsa Verde benötigt einen Topf Minze, 2 Töpfe Strauchbasilikum, 2 Töpfe glattblättrige Petersilie und ein Pflanzengefäss von ca. 30cm Durchmesser.Ein gelungenes Buch, das direkt auf ein Gericht im Zeller zielt und auch für Anfängerinnen und Anfänger im Gemüseanbau in Töpfen bestens geeignet ist.So ist urban gardening oder urban farming einfach.
- Zum Verfassen von Kommentaren bitte Anmelden oder Registrieren.